NEU IM ANGEBOT: PIZZAIOLI KURSE

Die Kunst des Pizzabackens

Die Kunst des Pizzabackens erfordert den Erwerb wichtiger Fähigkeiten, wie z. B. Kenntnisse über Teig, Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Ölsorten. Vor allem erfordert es Kenntnisse über die Dosierung, die unabdingbar sind, um einen Qualitätsteig zu erhalten, der je nach Jahreszeit und Feuchtigkeit richtig aufgeht.

Die Zubereitung einer echten Pizza napoletana erfordert Zeit, Wissen und Leidenschaft. Es ist pure Handwerkskunst.

«Die Qualität der Pizza leidet, wenn der Berufsstand des Pizzaiolo nicht anerkannt ist und schlecht entlöhnt wird. Die Kultur und das Wissen hinter dem Handwerk verschwinden».

Der Verband bietet darum auch Pizzaioli­ Kurse mit Level 1, Level 2 und Meister an.

Wir hoffen, dass der Pizzaiolo einst als eigenständiger Beruf anerkannt ist – wie Konditor oder Bäcker. «In der Schweiz gibt es Pizzerie wie Sand am Meer. Aber tatsächlich ist das Potential an qualitativ hochstehende Pizzas, aus unserer Sicht, noch lange nicht ausgeschöpft.»