NOVITÀ IN OFFERTA: CORSI DI PIZZAIOLI

L’arte del fare la pizza

L’arte del fare la pizza richiede l’acquisizione di abilità importanti, quali la conoscenza degli impasti, delle farine, dei lieviti, dell’acqua, del sale e dei tipi di olio. Richiede soprattutto la conoscenza del dosaggio, indispensabile per ottenere un impasto di qualità che lieviti nel modo corretto a seconda della stagione e dell’umidità dell’aria.
Preparare una vera pizza napoletana richiede tempo, conoscenza e passione. È puro artigianato.
“La qualità della pizza ne risente quando la professione del pizzaiolo non è riconosciuta e poco remunerata. La cultura e la conoscenza che stanno dietro al mestiere scompaiono”.
Per questo motivo l’associazione offre anche corsi per pizzaioli di 1° livello, 2° livello e Master.
Speriamo che un giorno il pizzaiolo venga riconosciuto come una professione a sé stante, come il pasticcere o il panettiere. “In Svizzera le pizzerie sono una dozzina. Ma in realtà, dal nostro punto di vista, il potenziale per le pizze di alta qualità è tutt’altro che esaurito”.